본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

옥수수달걀탕 만들기 최고의 요리비결 김정은 레시피

by newk 2022. 9. 26.

옥수수달걀탕 만들기 톡톡 터지는 옥수수 씹는 재미가 쏠쏠한 이색 탕 요리 입니다. 달걀과 옥수수의 맛은 물론 색감까지 조화롭습니다. 밥이나 빵에도 잘 어울리는 요리 입니다. 옥수수와 계란은 의외로 꿀조합입니다. 초간단 초스피드 옥수수 달걀탕 입니다. 

 

빨리 한입 먹고 싶은 달콤한 향으로 가벼운 한 끼로 최고인 옥수수달걀탕 만들어 봅시다.

 

옥수수달걀탕

옥수수달걀탕 재료 2인 기준

 

- 주재료

물(4컵/800ml), 다시마(3g), 양파(50g), 달걀(2개), 통조림 옥수수(160g)

 

- 양념 재료

참치액(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

옥수수달걀탕 만들기

 

1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(3g) 넣어 한소끔 끓이기

2. 양파(50g) 굵게 다지고 달걀(2개) 풀기

  • 양파는 옥수수알 크기 정도로 썰어줍니다.
  • 흰자를 끊어주면 더 부드러워집니다.

3. 다시마 건져낸 뒤 참치액(½T), 소금(약간), 다진 양파, 통조림 옥수수(160g) 넣어 1-2분 정도 끓이기

  • 양파의 감칠맛이 맛을 더 좋게 합니다.
  • 통조림 옥수수는 찬물에 한 번 씻어 주면 첨가물이 씻겨 나가 건강하게 먹을 수 있습니다.
  • 통조림이 아닌 그냥 옥수수알을 넣어도 좋습니다.

4. 달걀물 빙 둘러 넣고 후춧가루(약간) 넣기

  • 젓가락을 대고 달걀물을 부어 주면 달걀은 푹신 국물은 깔끔해 집니다.

5. 그릇에 옥수수달걀탕 담기

 

 

최고의 요리비결 레시피 더 알아보기

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 삼치간장구이 만들기 최고의 요리비결 김정은 레시피

 

삼치간장구이 만들기 최고의 요리비결 김정은 레시피

삼치간장구이 만들기 통통하게 살이 오른 제철 맞은 삼치로 만든 영양 만점 생선구이 입니다. 달콤하면서도 짭조름한 맛에 누구나 좋아하는 삼치 간장구이 레시피. 가시가 적어 아이들도 먹기

kfoodtalker.tistory.com

더 많은 맛집 위치는 여기

 

파트너스 활동으로 수수료를 지급 받을 수 있습니다.