기분좋은날 양배추양파수프 만드는법
■ 양배추 양파 수프
재료
양파200g(중간 것 한 개), 양배추 100g (잎 2∼3장), 소금, 후추, 콩소메(시판되는 것) 약간씩, 당근1/5개
만드는 법
1. 양배추 100g을 잘게 채를 썬다
2. 뚝배기에 다시마 우린 물 1ℓ를 붓고 채 썬 양배추를 넣는다
3. 양파 1개를 채 썰어 넣고 마늘 반 줌을 편 썰어 넣는다
4. 당근 1/5개를 채 썰어 넣고 한소끔 푹 끓인다
기분좋은날 양배추양파수프 만드는법
■ 양배추 양파 수프
재료
양파200g(중간 것 한 개), 양배추 100g (잎 2∼3장), 소금, 후추, 콩소메(시판되는 것) 약간씩, 당근1/5개
만드는 법
1. 양배추 100g을 잘게 채를 썬다
2. 뚝배기에 다시마 우린 물 1ℓ를 붓고 채 썬 양배추를 넣는다
3. 양파 1개를 채 썰어 넣고 마늘 반 줌을 편 썰어 넣는다
4. 당근 1/5개를 채 썰어 넣고 한소끔 푹 끓인다