기분좋은날 감자브로콜리수프 만드는법
■ 감자 브로콜리 수프
재료
데친 브로콜리 1/2송이(100g), 감자 작은 것 2개 (150g), 양파 1/2개, 마늘한줌
다시마물 3컵, 캐슈넛1컵 소금 1티스푼, 후춧가루 약간
.
만드는 법
1. 브로콜리는 살짝 데쳐서 곱게 다진다.
2. 감자는 미리 삶아 두어 준비한다.
3. 양파는 채 썰어서 준비하고 마늘은 편 썰어 준비한다.
4. 다시마물2컵에 캐슈넛을 갈아 준비한다.
5. 팬에 마늘과 양파를 갈색 이 나도록 볶는다.
6. 블렌더에 5의 재료와 4의 재료와 감자를 넣어 곱게 간다.
7. 다진 브로콜리를 넣고 살짝 끓이면서 소금과 후추로 간한다.