황기우엉들깨탕 만드는법 기분좋은날 김선영의 보신약재 레시피
폭염에 약해진 면역력 높이는 황기우엉들깨탕
<황기 우엉 들깨탕>
재료: 황기 30~35g,우엉 200g, 표고버섯 5개, 두부 1/2모, 들기름, 조랭이 떡 100g,
청양고추 1개, 깻잎5장, 들깨가루⅔C, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 소금1/2작은 술
1 황기는 뜨거운 물에 데쳐 낸다. 우엉은 껍질을 벗기고 어슷 썰어 물2컵+식초1ts
에 담가둔다. 표고버섯, 두부, 청양고추, 깻잎은 채 썬다.
2. 냄비에 들기름을 두르고 ②우엉을 3분정도 볶는다.
3. ②에 황기+ 다시마 우린 물6컵정도를 넣고 끓인다.(20분정도)
4. 조랭이떡, 표고버섯, 두부, 들깨가루를 넣고 3분간 끓인다
5.. 청양고추를 넣고 1분정도 끓인 후 기호에 맞게 소금을 넣어 간을 한다