알토란 맛있는 라면 끓이는 비법은?
보통 라면은 뒤에 설명서대로 끓이면 맛있지만 1~2가지 재료만 추가하면 고급진 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
라면 잘 끓이는 비법
무조건 센 불에서 끓여라
열전도율이 높은 양은냄비를 사용해 붇지 않고 쫄깃한 라면을 만들 수 있습니다.
- 출처 알토란 방송화면 캡쳐
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1. 팔팔 끓는 물에 면, 스프, 건더기를 동시에 넣는다
라면 맛있게 끓이는 비법
면발을 자꾸 들어 올려라
2. 1분 정도 지나 면이 익기 시작하면 한번씩 면을 들어 올린다
면이 차가운 공기를 만나면 글루텐이 형성되어 훨씬 쫄깃해 진다고 합니다.
3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다
4. 파의 흰부분을 어슷하게 썰어서 반만 라면에 넣고 반은 남긴다
5. 불끄기 30초 전에 치댄 달걀흰자를 라면의 가장자리에 둘러서 넣는다
6. 달걀흰자가 익으면 불을 끈다
라면 잘 끟이는 비법
냄비째 먹지 마라
왜냐하면 뜨거운 냄비 안에서 금방 풀어지는 라면
그래서 마지막까지 쫄깃하게 먹고 싶다면 그릇에 옮겨 먹으면 좋다고 합니다.
7. 노른자를 옮겨진 라면위에 따악 올린다
노른자를 면과 먹으면 고소함과 부드러움이 더 좋다고 합니다.
3분 30초 동안 완성된 임성근 조리기능장의 비법라면 레시피 였습니다.
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