빅마마 이혜정의 늙은호박느타리전 만드는법
늙은호박느타리전
[재료]
늙은호박 300g, 느타리버섯 200g, 홍고추 2개, 밀가루.소금.식용유 약간씩,
초간장(집간장 2T, 식초1T, 물 약간), 호박씨 오일 적당량
.
[과정]
1. 늙은호박은 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 1cm길이로 자르고,
남은 것은 굵은 강판에 갈아 둔다.
2. 느타리버섯은 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 자서 송송 썬다.
홍고추는 송송 썬다.
3. 그릇에 강판에 간 호박, 채썬 호박, 느타리버섯을 넣고 소금간 한 후
밀가루를 섞어 반죽한다. 이 때 채소에서 물이 나오므로 물은 넣지 않는다.
4. 잘 달군 팬에 기름을 두르고 국자로 반죽을 떠 놓아 노릇노릇하게 부친다. 한쪽 면이 다 익으면
송송 썬 홍고추를 넣고 뒤집어 살짝 익힌다. 초간장에 호박씨오일을 넣어 섞어서 함께 낸다.