빅마마 이혜정의 단호박냉국밥 만드는법
단호박냉국밥
[재료]
단호박 1/8-1/6개 , 마른멸치 12마리, 청오이 채 1/4개 분량, 깻잎채 5장분량, 생강즙,
통깨, 밥, 미소된장, 얼음 적당량
[과정]
1. 다시마 육수에 단호박을 썰어 넣는다
2. 된장을 풀어 넣언 뒤, 팔팔 끓여 차게 식힌다
3. 익힌 단호박을 얹는다. 기호에 따라 오이와 깻잎을 얹는다
빅마마 이혜정의 단호박냉국밥 만드는법
단호박냉국밥
[재료]
단호박 1/8-1/6개 , 마른멸치 12마리, 청오이 채 1/4개 분량, 깻잎채 5장분량, 생강즙,
통깨, 밥, 미소된장, 얼음 적당량
[과정]
1. 다시마 육수에 단호박을 썰어 넣는다
2. 된장을 풀어 넣언 뒤, 팔팔 끓여 차게 식힌다
3. 익힌 단호박을 얹는다. 기호에 따라 오이와 깻잎을 얹는다