빅마마 이혜정의 수박껍질돼지갈비찌개 만드는법
수박껍질 돼지갈비찌개
[재료]
수박껍질 100g, 스페어립 250g, 닭육수 적당량, 소금, 후추 적당량
[과정]
1. 핏기 빼고 술 넣어 끓는 물에서 3분 삶는 뒤 체에 밭쳐 둔다.
2. 돼지고기와 물 2.5 술 3T, 닭육수와 함께 거품 걷어 내어가며 20분정도 끓인다.
3. 수박껍질을 넣은 다음, 소금, 후추로 간을 한다.
빅마마 이혜정의 수박껍질돼지갈비찌개 만드는법
수박껍질 돼지갈비찌개
[재료]
수박껍질 100g, 스페어립 250g, 닭육수 적당량, 소금, 후추 적당량
[과정]
1. 핏기 빼고 술 넣어 끓는 물에서 3분 삶는 뒤 체에 밭쳐 둔다.
2. 돼지고기와 물 2.5 술 3T, 닭육수와 함께 거품 걷어 내어가며 20분정도 끓인다.
3. 수박껍질을 넣은 다음, 소금, 후추로 간을 한다.