빅마마 이혜정의 호박칼국수 만드는법
호박칼국수
[재료]
[국수 재료] 밀가루(강력분+박력분)5컵, 콩가루 2T, 들깨가루 1T, 참기름 1/2T, 호박씨 오일 1T, 달걀 흰자 1개, 꽃소금 1t, 물 또는 멸치국물 1/2C
[닭 육수재료] 닭 1/2마리, 고추장 1t, 고춧가루 1T, 다진마늘 1t, 진간장 1t, 참기름 1/4t, 물 6컵, 고운소금, 후춧가루 적당량
애호박 1/2개, 새송이버섯 2개, 대파 1대, 호박씨 오일 적당량
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[과정]
1. 애호박, 양파, 새송이버섯, 파, 고추를 채썬다
2. 박력분과 강력분을 1:1로 섞는다
3. 호박씨 오일, 들깨가루, 생콩가루, 달걀 흰자, 다시마 육수를 넣어 치댄다
4. 닭육수에 채를 썰어둔 호박, 양파, 새송이버섯, 파, 고추를 넣는다
5. 매운 고추장, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다
6. 1시간 정도 숙성시킨 반죽에 밀가루를 뿌린 후, 반죽을 썰어준다
7. 소금, 후추로 간을 한 닭을 넣고 칼국수 면과 다진 마늘을 넣고 끓여준다