본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 파인애플우유푸딩 만드는법

by newk 2018. 12. 4.

기분좋은날 파인애플우유푸딩 만드는법

 

파인애플우유푸딩 레시피

 

『 재료 및 분량 』
파인애플통조림 1개 우유 200ml 설탕 2큰술, 연유 1큰술 젤라틴 4장(8g)


○● 기분좋은날 다시보기 파인애플우유푸딩 만드는법

.

 


① 찬물에 젤라틴 시트를 넣고 불린다.
② 냄비에 우유를 넣고 끓으려하면 설탕, 젤라틴을 넣는다.
③ 잘 저어주고 젤라틴이 다 녹으면 연유를 넣고 섞어 불을 끈다.
④ 완전히 식힌 뒤 플라스틱 통에 우유-파인애플-우유-파인애플 순서로 넣고 냉장고에서 굳힌다.
    30분 뒤쯤 나머지 우유를 넣는다.-3시간 굳히기
⑤ 꺼내서 통으로 잘라 접시에 담는다.