기분좋은날 리코타치즈샐러드 만드는법
리코타치즈샐러드 레시피
『 재료 및 분량 』
우유 450ml, 생크림 50ml, 레몬즙 1큰술 소금 1/2작은술+알파
샐러드 두줌, 크랜베리 또는 건포도 한줌, 발사믹드레싱 약간
샐러드 두줌, 크랜베리 또는 건포도 한줌, 발사믹드레싱 약간
○● 기분좋은날 다시보기 리코타치즈샐러드 만드는법
.
① 냄비에 우유와 생크림을 끓인다.
② 끓으면 소금, 레몬즙을 넣고 한번 저은 뒤 약불로 15분 가량 끓인다.
③ 한김 식힌 뒤 거즈를 놀린 체에 부어 치즈를 거른다.
④ 냉장고에 넣고 굳힌다.
⑤ 접시에 샐러드를 담고 치즈를 올린다. 건포도, 드레싱을 뿌린다.