기분좋은날 클램차우더 조개스프 만드는법
클램차우더 조개스프 레시피
『 재료 및 분량 』
조갯살 150g 관자 2개 양파 1/2개 감자 100g 샐러리 1대 양송이 2개
생크림 1/2컵 소금 1작은술 후추약간, 버터약간
베샤멜소스- 밀가루 40g 무염버터 40g 우유2컵
○● 기분좋은날 다시보기 클램차우더 조개스프 만드는법
② 감자는 껍질을 까고 큐브 썰기해서 물 300ml에 담가둔다.
③ 양파도 감자와 같은 크기로 썰고 양송이와 샐러리는 슬라이스한다.
④ 관자는 감자크기로 6등분 정도로 나눈다.
⑤ 냄비에 버터나 오일을 두르고 양파를 볶다가 감자를 볶는다.
⑥ 양송이, 조갯살 1/2분량 을 순서대로 넣고 센불로 볶다 소금 1/2t과 후추를 넣는다.
⑦ 셀러리와 관자를 넣어 살짝만 볶은 뒤 감자를 담갔던 물 300ml를 넣고 10분 정도 끓인다.
⑧ 베샤멜 소스를 넣고 잘 저어 2~3분 끓인 뒤 생크림을 넣고 소금 1/2t을 넣어 완성
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① 베샤멜: 냄비에 버터를 넣고 녹인 뒤 밀가루를 넣고 약불에서 볶다가 우유를 넣어 걸쭉하게 끓인다.
② 감자는 껍질을 까고 큐브 썰기해서 물 300ml에 담가둔다.
③ 양파도 감자와 같은 크기로 썰고 양송이와 샐러리는 슬라이스한다.
④ 관자는 감자크기로 6등분 정도로 나눈다.
⑤ 냄비에 버터나 오일을 두르고 양파를 볶다가 감자를 볶는다.
⑥ 양송이, 조갯살 1/2분량 을 순서대로 넣고 센불로 볶다 소금 1/2t과 후추를 넣는다.
⑦ 셀러리와 관자를 넣어 살짝만 볶은 뒤 감자를 담갔던 물 300ml를 넣고 10분 정도 끓인다.
⑧ 베샤멜 소스를 넣고 잘 저어 2~3분 끓인 뒤 생크림을 넣고 소금 1/2t을 넣어 완성