기분좋은날 셀러리장아찌 만드는법
셀러리장아찌
재료 : 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개, 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵, 채수 12컵
1. 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개를 미리 손질해서 준비한다.
2. 냄비에 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵을 넣고 끓여 한 김 식힌다.
3. 채수 12컵을 부어 만든 양념장을 그대로 붓고 3일간 숙성시킨다.
기분좋은날 셀러리장아찌 만드는법
셀러리장아찌
재료 : 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개, 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵, 채수 12컵
1. 셀러리 1kg, 양파 1개, 고추 3개를 미리 손질해서 준비한다.
2. 냄비에 간장 6컵, 설탕 1½컵, 식초1½컵을 넣고 끓여 한 김 식힌다.
3. 채수 12컵을 부어 만든 양념장을 그대로 붓고 3일간 숙성시킨다.