기분좋은날 깻잎장아찌 만드는법
깻잎장아찌
재료 : 깻잎, 된장, 맛술, 들깻가루, 고추, 쪽파
1. 냄비가 끓을 때 깻잎을 올린 찜기를 넣고 3분간 찐다. 2. 된장, 맛술, 들깻가루, 고추, 쪽파를 골고루 넣어 양념장을 만든다. 3. 양념장을 깻잎에 켜켜이 바른 후 3일간 숙성시킨다.
기분좋은날 깻잎장아찌 만드는법
깻잎장아찌
재료 : 깻잎, 된장, 맛술, 들깻가루, 고추, 쪽파
1. 냄비가 끓을 때 깻잎을 올린 찜기를 넣고 3분간 찐다. 2. 된장, 맛술, 들깻가루, 고추, 쪽파를 골고루 넣어 양념장을 만든다. 3. 양념장을 깻잎에 켜켜이 바른 후 3일간 숙성시킨다.