기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 통증해소에 특효 우엉소고기감자조림 만드는법
■ 우엉소고기감자조림
[재료]
우엉 250g, 불고기감 쇠고기 150g, 감자 200g, 다시마 육수 2C, 식용유 적당량
A: 만능간장 1/2C, 청주 1/4C, 맛술 3T
.
[과정]
1. 냄비에 식용유를 두르고 삶은 감자, 쇠고기를 넣는다
2. 쇠고기를 볶는다
2. 껍질을 벗겨 식초 물에 담가뒀던 우엉을 넣고 볶는다
3. 큼직하게 썬 양파와 대파를 넣는다
4. 다시마 육수를 적당량 넣고, 후주, 소금을 넣어 간을 한다
6. 마지막에 참기름을 살짝 두른다