기분좋은날 빅마마 이혜정의 통증완화건강밥상 근육이 강화되는 닭튀김파소스 만드는법
■ 닭튀김파소스
[재료]
닭다리살 5장, 다진마늘 2T, 양상추 1/2개, 라디치오 1/4개, 녹말가루 1C, 파(흰부분) 다짐 1대 분량, 소금, 후추, 식용유 적당량씩
[파소스] 만능간장 1/4C, 식초 3T, 설탕 3T, 생강즙 1T
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[과정]
1. 볼에 맛간장, 생강즙, 식초, 맛술을 넣는다
2. 매실청, 파 흰 부분 다짐을 넣고 섞는다
3. 닭다리살은 손질 후 소금, 후추, 다진 마늘로 밑간한다
4. 밑간한 닭다리살 양면에 녹말가루를 묻힌다
5. 170도의 기름에 닭다리살을 튀겨 자른다
6. 양상추 위에 튀긴 닭을 올리고 파소스를 뿌린다