기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 브로콜리김치 만드는법
브로콜리김치
[재료]
브로콜리 3송이, 멸치액젓, 고춧가루, 굵은 소금, 참기름
.
[과정]
1. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 살짝 데친다
2. 볼에 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 혼합해 넣는다
3. 매실청, 다진 마늘, 생강즙, 액젓, 채 썬 양파와 무를 넣는다
4. 데친 브로콜리와 쪽파를 넣어 버무린다
기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 브로콜리김치 만드는법
브로콜리김치
[재료]
브로콜리 3송이, 멸치액젓, 고춧가루, 굵은 소금, 참기름
.
[과정]
1. 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 살짝 데친다
2. 볼에 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 혼합해 넣는다
3. 매실청, 다진 마늘, 생강즙, 액젓, 채 썬 양파와 무를 넣는다
4. 데친 브로콜리와 쪽파를 넣어 버무린다