기분좋은날 미역조개들깨탕 만드는법
미역조개들깨탕
재료 : 들기름 1T, 국간장 2T, 들깻가루 ½컵
육수 : 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T, 조개 300g
1. 냄비에 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T과 조개 300g을 넣고 팔팔 끓인 뒤 면보에 거른다
2. 들기름 1T과 국간장 2T을 두른 냄비에 미역을 볶은 후 조개 국물을 붓고 끓인다
3. 들깻가루와 조갯살을 넣고 한소끔 끓여 완성한다
기분좋은날 미역조개들깨탕 만드는법
미역조개들깨탕
재료 : 들기름 1T, 국간장 2T, 들깻가루 ½컵
육수 : 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T, 조개 300g
1. 냄비에 쌀뜨물 10컵, 양파 ½개, 청주 2T과 조개 300g을 넣고 팔팔 끓인 뒤 면보에 거른다
2. 들기름 1T과 국간장 2T을 두른 냄비에 미역을 볶은 후 조개 국물을 붓고 끓인다
3. 들깻가루와 조갯살을 넣고 한소끔 끓여 완성한다