기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 미나리문어사과샐러드 만드는법
미나리문어사과샐러드
[재료]
미나리 1단, 사과 50g, 삶은 문어 30g, 고운 깨 3T
드레싱: 맛간장 1T, 식초 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T
.
[과정]
1. 양파와 문어를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고, 채 썬 사과. 미나리, 가지고추,
레몬, 채 썬 당근을 넣고 섞는다
2. 맛간장, 매실청, 깨 페이스트 (혹은 땅콩버터), 맛술, 다진 마늘, 참기름,
곱게 간 깨를 넣고 버무린다
3. 재료들 위에 소스를 뿌린다