기분좋은날 연어샐러드 만드는법
임미자요리연구가의 콜레스테롤 낮추는 요리 연어샐러드
고지혈증 예방하는 혈관튼튼 요리 연어샐러드입니다.
■ 기분좋은날 여자mc가 추천하는 연어샐러드 만드는법
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『 재료 및 분량 』
훈제연여150g. 아보카도⅓개. 양파⅓개. 양상추50g.어린잎채소30g 케이퍼1큰술. 사차인치1큰술
훈제연여150g. 아보카도⅓개. 양파⅓개. 양상추50g.어린잎채소30g 케이퍼1큰술. 사차인치1큰술
♠ 소스 : 마요네즈2큰술. 홀스래디쉬소스2큰술. 다진양파1큰술. 레몬즙(식초)3큰술. 소금.
후춧가루약간. 사차인치가루1큰술
『 만드는 법 』
① 훈제연어는 기름기를 닦은후 돌돌말아 둔다
② 아보카도는 잘 익은 것으로 준비하여 중간쯤 칼 집을 넣은후 비틀어 반으로 가른후
① 훈제연어는 기름기를 닦은후 돌돌말아 둔다
② 아보카도는 잘 익은 것으로 준비하여 중간쯤 칼 집을 넣은후 비틀어 반으로 가른후
씨를 제거하고 수저로 과육을 오려낸후 두께 0.3cm 썬다
③ 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은후 곱게 채썰고. 양상추. 어린잎과 함께 냉수에 담군다
④ 소스를 잘 섞는다.
➄ 접시에 재료를 보기좋게 담은후 케이퍼와 사차인치를 올리고 소스를 끼얹는다
③ 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은후 곱게 채썰고. 양상추. 어린잎과 함께 냉수에 담군다
④ 소스를 잘 섞는다.
➄ 접시에 재료를 보기좋게 담은후 케이퍼와 사차인치를 올리고 소스를 끼얹는다