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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 멸치견과류강정 만드는법

by newk 2018. 10. 29.

기분좋은날 멸치견과류강정 만드는법

 

■ 혈관튼튼 콜레스테롤을 낮추는 멸치견과류강정

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『 재료 및 분량 』
 볶은호박씨¼컵(30g). 볶은아몬드¼컵(30g). 해바라기씨¼컵(30g). 볶은사차인치¼컵(30g). 잔멸치20g. 크랜베리2큰술
 ♠ 시럽 : 물1컵. 설탕3컵. 물엿9컵. 유자청1큰술.


『 만드는 법 』
①  시럽은 물게 끓여 둔다
② 멸치는 기름없는 팬에 고소한 맛이 나도록 볶는다
③ 팬에 시럽 ½컵을 넣고 바글바글 끓으면 견과류와 멸치 크렌베리를 넣고 주걱으로 잘 섞어 한 덩어리가 되면
강정틀에 넣고 방망이로 편편하게 밀어준후 커터칼로 먹기좋은 크기로 자른다