6시내고향 송어더덕조림 만드는법 10월 2일 방송
셰프의 선물 송어더덕조림
송어더덕조림 레시피
<재료>
송어 한 마리, 더덕100g, 마늘종50g, 생강50g, 대추50g, 표고버섯50g,
■ 송어더덕조림 만드는법
.
<양념>
간장50g, 맛술500g
1. 송어는 내장과 비늘을 제거하고 칼집을 내서 토막 낸다.
2. 더덕은 직사각형으로 준비하고 마늘종은 5cm로 생강은 편을 썬다.
3. 팬이나 냄비에 소스를 넣은 다음 다른 재료들을 모두 넣어 조린다.
4. 마지막에 거의 소스가 조려질 때 숟가락으로 끼얹어 가며 소스가 잘 배게 한다.
5. 접시에 예쁘게 담으면 완성.