옥주부 춘천닭갈비 만드는법
옥주부와 떠나는 맛기행 매콤달콤 풍미가득 춘천닭갈비
▶닭갈비 재료
닭다리살 350g, 빨간장 6숟가락, 포도씨유, 홍고추, 청고추
고구마 1개, 양파 1/2개, 대파 1대,
양배추 1/6통, 깻잎 10장, 떡볶이 떡 10개
■ 기분좋은날 오늘방송 옥주부 춘천닭갈비 만드는법
.
▶닭갈비 만드는 법
1. 팬에 포도씨유를 골고루 바르고 닭다리 살을 올린다
2. 닭다리 살을 튀기듯 굽다 양파와 고구마를 올린다
3. 고구마에 포도씨유를 한 번 더 뿌리고 튀기듯 굽는다
4. 옥주부 빨간장 6숟가락, 참치액젓 1숟가락을 넣어 볶는다
5. 약불로 줄여 채 썬 깻잎, 대파, 익힌 떡, 홍고추를 올려 완성한다