옥주부 레시피 의정부부대찌개 만드는법
추억의 요리 의정부 부대찌개
기분좋은날 오늘방송 옥주부가 알려주는 추억의 요리 의정부부대찌개 레시피
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▶ 부대찌개 재료
김치 1/6포기(한 줌), 통조림 햄 小 1캔, 쌀뜨물 200~300mL
빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개, 소시지 5개, 두부 1/2개
양파 1/2개, 대파 1대, 베이크드 빈스 4숟가락
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▶ 고기 완자 재료
다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금
▶ 고기 완자 만드는 법
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다
2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다
▶ 부대찌개 만드는 법
1.전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄
팽이버섯, 고기 완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을 붓는다
2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다
3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다