2tv아침 전복크림파스타 만드는법
이욱정 PD의 자연 담은 한끼
<전복크림파스타> 1인 기준
재료>
전복 1마리, 파스타면 130g, 양파 1/2개, 마늘 2개
생크림 1컵, 우유 1/2컵, 파르메산 치즈 약간, 다진 파슬리 약간
버터 1큰술, 올리브유, 소금 / 후추
레시피>
1. 전복은 깨끗이 씻어 살과 내장과 분리한다
2. 기름 두른 팬에서 다진 양파와 마늘을 볶다가
생크림과 우유, 전복내장을 넣고 소금, 후추로 간하여 뭉근하게 끓인다
3. 면수에 페페론치노를 추가해 면을 삶은 뒤 올리브유에 버무려 둔다
4. 손질해둔 전복 살은 칼집을 내서 버터에 노릇하게 굽는다
5. 완성된 크림소스에 파스타면을 넣고 버무린다
6. 파스타를 접시에 담고 구운 전복을 얹고
파슬리가루와 파르메산 치즈를 뿌려 마무리한다