본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정PD의 고기를 품은 표고버섯전만드는법

by newk 2016. 4. 5.

2tv아침 이욱정PD의 고기를 품은 표고버섯전만드는법

 

▽ 이욱정의 자연담은 한끼 <고기를 품은 표고버섯전>

 

- 재료 (2인 기준)

표고버섯 10개, 다진 돼지고기 150g, 파프리카 1/2개
양파 1/2개, 부추 한 줌, 두부 1모, 달걀 2알, 밀가루 약간, 소금, 후추

 

- 레시피


1. 표고버섯은 밑동을 떼고 윗면에 칼집을 내어 준비한다


2. 파프리카와 양파는 다지고 부추는 송송 썰어 둔다


3. 두부는 으깬 후 수분을 제거한다


4. 간 돼지고기와 채소, 두부를 볼에서 섞어주고 소금, 후추로 간한다


5. 표고버섯 안쪽에 밀가루를 살짝 묻히고, 섞어둔 고기소를 채운다


6. 속을 채운 표고버섯에 달걀물을 입혀 팬에서 노릇하게 굽는다