최고의 요리비결 윤숙자의 피자 만드는법
"추석음식 잡채를 이용한 피자 만드는법"
- 피자 재료
올리브유(약간), 잡채(100g), 어린잎채소(한 줌), 토르티야(2장), 모차렐라 치즈(100g)
- 소스 재료
홀 토마토(1캔), 마늘(6개), 소금(약간), 버터(2T), 후춧가루(약간)
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- 요리사전 ‘홀 토마토’
이탈리아산 길쭉한 토마토를 삶은 뒤 껍질을 벗겨 숙성시킨 거예요
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1. 홀 토마토(1캔)는 건더기를 살짝 으깨고 마늘(6개)은 잘게 다진다
- 요리사전 ‘토마토의 효능’
토마토의 빨간색은 리코펜 색소로 항암과 피부 미용에 탁월해요
- TIP ‘불 조절’
토마토소스는 약불에 끓여야 쉽게 타지 않아요
2. 냄비에 올리브유(약간)를 두른 뒤 다진 마늘을 넣어 볶는다
- 요리사전 ‘마늘 볶기’
마늘을 살짝 볶으면 아린 맛은 사라지고 풍미가 살아나요
3. 마늘이 노릇하게 볶아지면 으깬 홀 토마토를 넣어 30분 정도 끓인다
- 요리사전 ‘잡채’
잡채를 피자에 넣어 색다른 퓨전 피자를 만들어 보세요
4. 잡채(100g)는 5cm 크기로 썬다
5. 소금(약간), 버터(2T), 후춧가루(약간)를 넣고 고루 저어 토마토소스를 만든다
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- 요리사전 ‘향긋한 토마토소스’
피자 소스나 스파게티 소스로 딱! 향긋한 토마토소스를 만들어 보세요
6. 어린잎채소(한 줌)를 먹기 좋게 뜯는다
7. 팬에 토르티야(2장)를 올린 뒤 토마토소스를 펴 바른다
- TIP ‘토마토소스 먼저 바르기’
토마토소스 먼저 펴 발라야 접착력이 생겨 재료가 잘 달라붙어요
-요리사전 ‘토르티야’
도우로 토르티야를 사용하면 얇고 바삭한 피자를 만들 수 있어요
8. 잡채를 고루 올리고 모차렐라 치즈(100g)를 고루 뿌린 뒤 어린잎채소를 얹는다
- TIP ‘오븐 없이 만드는 피자’
오븐 대신 프라이팬으로 뚝딱! 초간편 피자 만들기에 도전해보세요
9. 가스레인지에 팬을 올린 뒤 뚜껑을 덮어 피자를 굽는다
10. 치즈가 녹으면 불을 끈다
11. 피자를 접시에 담고 먹기 좋게 자른다
12. 어린잎채소를 곁들인다
- TIP ‘피자 모양 내기’
자른 피자를 살짝 빼주면 더 멋스럽게 플레이팅 할 수 있어요