본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

오늘 뭐먹지 허니카레 만드는법

by newk 2016. 10. 4.

오늘 뭐먹지 허니카레 만드는법 영원부부 달콤한 허니카레

 

허니카레 레시피

 

 

재료

 

양파 1개, 돼지고기 150g, 시금치 한줌, 브로콜리 1/2개, 당근 1/3개, 감자 1개, 새송이버섯 1개,
표고버섯 2개, 꿀 1T, 아몬드우유 50ml, 버터 10g, 카레가루 50g, 후춧가루 적당량

.

만드는법

 

❶ [재료손질]
- 양파는 채 썰고, 브로콜리, 당근, 감자, 표고버섯, 새송이버섯은
적당한 크기로 자르고, 시금치는 뿌리 부분만 잘라낸다.
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.

❷ 웍에 버터를 녹인 후
채 썬 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 중약불에서 타지 않게 볶는다.

❸ 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다.

❹ 양파가 갈색이 되면 돼지고기를 넣고 볶다가 후춧가루를 뿌리고
감자, 당근을 넣는다.

❺ 감자, 당근이 어느 정도 볶아지면 버섯 ,브로콜리를 넣고 볶는다.

❻ 카레가루에 물을 붓고 섞은 뒤 꿀을 넣고 섞어 웍에 붓는다.
⤿TIP. 카레 농도를 보고 물을 추가로 붓는다.

❼ 마지막으로 시금치를 넣고 끓이다가 아몬드우유를 넣고 저어준다.