기분좋은날 도라지밤꿀알사탕 만드는법
■ 도라지 밤꿀 알사탕
재료
도라지 10뿌리, 계피가루 1큰술, 밤꿀 1/2컵,콩가루
2. 통계피는 바싹 말려 분쇄한다.(시판용 분말도 가능)
3. 도라지가루와 계피가루를 섞어 밤꿀로 반죽을 하여 동그랗게 빚어 콩가루에 굴려 3~4일 꾸덕꾸덕 말린 다음 시원한 곳에 보관한다.
기분좋은날 도라지밤꿀알사탕 만드는법
■ 도라지 밤꿀 알사탕
재료
도라지 10뿌리, 계피가루 1큰술, 밤꿀 1/2컵,콩가루
2. 통계피는 바싹 말려 분쇄한다.(시판용 분말도 가능)
3. 도라지가루와 계피가루를 섞어 밤꿀로 반죽을 하여 동그랗게 빚어 콩가루에 굴려 3~4일 꾸덕꾸덕 말린 다음 시원한 곳에 보관한다.