알토란 김치명인 강순의 비빔국수 만드는법, 비빔국수양념장 만드는법, 비빔국수 면 삶는법, 국수양 재는 방법
알토란 비빔국수 만드는법 명인의 여름 면요리 비빔국수의 맛은 고명에 달렸다?
열무김치비빔국수 만드는법
ㅇ 열무김치를 꼭 짠 후 먹기 좋은 크기로 자른다
김치비빔국수 만드는법
ㅇ 김치를 꼭 짠 후 먹기 좋은 크기로 썬다
김치비빔국수 양념은 김치+고추장 1큰술 반
열무김치비빔국수 양념은 열무김치+고추장 1큰술 반
오징어비빔국수 양념은 김치+열무김치+고추장1큰술 반
비빔국수 양념장 만드는법
다시마물 3큰술, 고춧가루 1큰술 반씩 넣는다
다진 마늘 1큰술씩 넣는다
맛간장 1큰술씩 넣는다
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일반적인 면 삶는법
물이 끓을때마다 찬물을 2~3번 부어 삶기
김치명인 강순의 면삶는법
면을 넣고 끓이다가 불을 줄이고 뭉근하게 더 끓인 후, 면이 투명해지면 건져낸다
이 방법은 온도조절로 쫄깃한 면발을 만드는 강순의 명인의 비법입니다.
비빔국수 면 삶는 방법
물이 끓으면 국수를 넣는다
이때 면을 삶을 때 물의 양은 면의 10배 정도
면끼리 달라붙지 않도록 휘휘 저어준다
물이 바글바글 끓어 오르면 약불로 줄인다
중면인 경우 불을 줄인 후 5~6분 정도 더 끓인다
국수양 재는 방법
엄지와 검지를 동그렇게 말은 양은 2인분
엄지마디 반 정도 왔을때가 1인분
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