알토란 집에서 중국집짜장면 맛내는 비법
-출처 알토란 방송화면 캡쳐
중화요리비법은 바로 채소의 숨이 완전히 죽을때까지 볶는것
그래야 새소의 향이 기름에 배어들어 가는것이죠
.
1. 식용유 1큰술을 프라이팬에 둘러 가열한다
2. 양파 1/4 개, 대파 1/4 개를 먹기 좋게 잘라 둔다
3. 가열된 프라이팬에 돼지고기를 볶는다
( 고기가 들어가는 요리는 고기를 먼저 볶아야 그 향이 제대로 납니다)
4. 자른 양파 1/4 개, 대파 1/4 개를 함께 볶는다
5. 팬 가장자리에 간장 1스푼을 넣어 2분 정도 뽁아 짜장면의 불맛을 낸다
6. 짜장 라면의 수프를 넣고 면을 끓인물 면수를 2국자 넣는다
7. 생강즙 1/3 큰술을 넣는다
8. 삶은 면을 소스에 넣고 볶는다
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기