석류밀쌈 기분좋은날 석류밀쌈 만드는법
석류밀쌈
재료 : 밀가루 1컵, 석류원액 1컵, 소금 약간
쇠고기 100g, 불린 표고버섯 4장, 오이 1/2개, 양파 1/2개
쇠고기 표고양념장 – 간장 1과1/2큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간, 깨소금 약간, 후추 약간
소스–설탕 1큰술, 연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 석류원액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 1/4작은술
.
1.석류원액과 밀가루를 1:1로 섞은 뒤 소금으로 간한다
2.오래 저어 매끈한 반죽을 만든다
3.팬에 반죽을 한 숟가락 씩 놓고 얇게 밀전병을 부친다
4.채 썬 쇠고기에 불고기 양념장을 무친다
5.양념한 고기를 물기가 없을 때까지 볶는다
6.밀쌈 두 개를 겹쳐 놓고 볶은 재료를 얹는다
7.데친 부추로 밀쌈을 가볍게 말아준다
8.설탕에 겨자를 넣어 같이 섞어준다
9.석류 원액을 조금씩 넣어가며 소스를 풀어준다
10.식초, 다진 마늘을 넣어 소스를 완성한다