빅마마 이혜정의 마늘고추장을 활용한 장똑똑이 만드는법
고기가 똑똑 떨어진다고 해서 장똑똑이 라는 재미난 이름을 가졌네요~
예전부터 내려온 순우리말 이라고 합니다
그럼 시작해 볼까요?
빅마마 이혜정의 장똑똑이
1. 쇠고기 우둔살을 채 친 뒤 다진 파, 다진 마늘, 맛간장을 넣는다
2. 참기름과 매실발효액을 넣는다
3. 팬에 고기를 볶다 마늘고추장을 넣는다
(혹시 마늘고추장 모르시는 분들은 http://kfoodtalker.tistory.com/4372 여기서 만들어 보세요 ^^)
밑반찬으로도 좋고 상추쌈 먹을때도 같이 넣어 먹어도 좋은 빅마마표 장똑똑이 였습니다.