본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 이거 하나면 요리끝 마늘고추장 만드는법

by newk 2016. 3. 31.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 이거 하나면 요리끝 마늘고추장 만드는법

 

빅마마 이혜정의 마늘고추장

 

1. 큰 대야에 고춧가루 8kg , 메줏가루 3kg , 엿기름을 넣는다

 

2. 소금 1kg, 간장 3C, 매실발효액 4L , 소주 3C 를 넣는다

 

3. 으꺤 마늘을 넣는다

 

고춧가루가 5근이면 마늘을 2접 정도 갈아 넣는데

이때 마늘을 갈지 않고 짓이기는게 비법으로

짓이거야 진이 많이 나와 맛있다고 하네요~

 

 

4. 조청 3kg 을 넣는다

 

 

조청과 마늘의 환상궁합으로

볶음요리,초장, 조림에 쓰면 좋아요 ^^

 

찌개에 마늘고추장을 넣으면 단맛이 나므로 찌개는 패쑤해 주세요~