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불고기가지볶음 만들기 최고의 요리비결 이혜정 레시피

by newk 2022. 9. 7.

불고기가지볶음 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가의 불고기 가지볶음 레시피 입니다. 가지 싫어하는 사람도 한입 먹으면 생각이 바뀐는 요리 입니다. 짭조름한 불고기와 쫄깃한 가지가 만난 불고기가지볶음.

 

불고기가지볶음

 

불고기가지볶음 재료 2인 기준

 

-주재료

가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g)

 

-양념 재료

굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)

 

불고기가지볶음 만들기

 

 

 

1. 가지(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 길쭉하게 썰기

  • 가늘고 색이 선명하고 윤기가 돌아야 신선한 가지 입니다.

2. 마늘종(100g) 손가락 길이로 썰기

  • 마늘종이 없다면 대파, 부추, 줄기콩 등으로 대체 가능 합니다.

3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 한 입 크기로 썰고 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t) 넣어 버무리기

  • 잡내를 없애주는 역할을 하는 소홍주
  • 소홍주가 없다면 청주, 소주로도 대체 가능 합니다.

4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마늘종, 소금(약간) 넣어 볶다가 가지, 소금(약간) 넣어 볶아내기

  • 색이 약간 날 때까지 볶아주세요.

5. 팬에 돼지고기 넣어 볶다가 볶은 마늘종, 가지, 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t) 넣어 볶기

  • 가지는 항산화에 좋은 안토시아닌이 풍부해 항암, 노화방지 등에 효과가 좋습니다.
  • 고기의 잡내가 채소에 배지 않게 채소와 고기는 따로 볶아주세요.
  • 고기는 90% 정도 익혀주세요.

6. 그릇에 불고기가지볶음 담고 삶은 소면(100g) 곁들이기

 

 

 

 

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