기분좋은날 콩나물아귀수육 만드는법
재료 : 콩나물 500g, 미나리 300g, 아귀(반건조아귀) 2마리, 청양고추 2개, 붉은고추 1개, 대파 2대
아귀 밑간 : 청주 5큰술, 청어새끼 육수 2컵
수육 양념장 : 청어새끼 육수 3컵, 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1
1. 콩나물, 미나리, 데친 아귀를 순서대로 넣는다
2. 송송 썬 파, 청양고추, 홍고추 그리고 청어새끼 육수를 넣어준다
3. 국간장, 맛술, 생강즙, 다진 마늘로 간을 하고 한소끔 끓여 완성한다