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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 이보은 요리연구가의 겨울철질환을 예방하는 음식 늙은호박전 만드는법

by newk 2018. 12. 7.

기분좋은날 이보은 요리연구가의 겨울철질환을 예방하는 음식 늙은호박전 만드는법

 

겨울철 질환을 예방하는 겨울 보약 삼총사! <호박. 시래기. 마늘>

 

○● 기분좋은날 다시보기 늙은호박전 만드는법

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늙은호박전 레시피

 

재료] 늙은 호박 1/8(500g), 청양고추 2, 붉은 고추 2, 호박씨, 생수 1, 부침가루 1cup

 

1.늙은 호박은 껍질을 휠러로 깎고 속의 씨를 골라낸다.

(늙은 호박 안쪽의 태좌(씨가 달린 섬유상 부위) 부분은 단맛이 나므로 꼭 넣어야 함. 호박씨는 살짝 덖는다.)

 

2. 적당하게 늙은 호박을 썰어 믹서에 청양고추와 붉은 고추를 함께 넣고 생수를 부은 후에 곱게 간다.

 

3. 볼에 간 늙은 호박을 담고 부침가루를 넣어 반죽을 만든다

 

4. 팬에 기름을 두르고 3의 늙은 호박 반죽을 한 국자 넣고 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 전을 부친다.

(덖어 놓은 호박씨를 고명으로 올려 함께 부친다)