기분좋은날 옥주부 레시피 옥주부 가지볶음 만드는법
식감과 맛이 살아있는 <가지볶음>
▶가지볶음 재료(2~3인분 기준)
가지 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
포도씨유 3큰술, 통깨 1큰술, 다진 홍고추 1큰술
[양념] 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술
▶옥주부 가지볶음 만드는법
.
1. 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진 마늘 2큰술을 섞는다
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 어슷하게 썬 대파를 넣어 향을 낸다
3. 파기름에 가지와 양파를 넣고 볶는다
4. 노릇하게 익은 재료 위에 양념을 붓고 익힌다
5. 팬을 잠시 옮겨 열을 식힌 후 센발에서 다시 볶는다
6. 다진 홍고추, 통깨를 넣어 마무리한다