기분좋은날 옥주부레시피 옥주부 간편잡채 만드는법
뚝딱 완성할 수 있는 <간편 잡채>
▶잡채 재료
당면 250g, 버섯(목이, 느타리, 팽이) 200g, 파프리카 1개
당근 1/3개, 시금치 1/2개, 양파 1개, 통깨
[양념] 물 2컵, 참기름 2큰술, 설탕 3큰술
다진 마늘 1/2큰술, 간장 8큰술, 후추 1/2작은술
[잡채용 고기] 잡채용 돼지고기 200g, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술
▶옥주부 잡채 만드는법
.
1. 물 2컵, 간장 8큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술
후추 1/2작은술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 섞어 양념을 만는다
2. 잡채용 돼지고기 200g은 간장 1작은술, 설탕 1작은술
다진 마늘 1작은술을 넣고 버무린다
3. 냄비에 양념한 돼지고기, 양파 1개, 파프리카 1개, 당근 1/3개,
버섯 200g, 불린 당면, 잡채 양념을 2/3를 넣고 섞은 후 냄비 뚜껑을 닫는다
4. 재료를 조리며 중간중간 저어준다
5. 시금치와 남은 잡채 양념을 넣고 뚜껑을 닫는다
6. 재료가 어느 정도 익으면
시금치와 재료를 골고루 섞어 마무리한다