기분좋은날 오색잡채와 석류밀전병 만드는법
■오색잡채와 석류 밀전병
재료
샐러리 1대, 빨강파프리카 1개, 노랑파프리카 1개, 적양파(양파) 1개, 당근 1개, 소고기 200그램,
채썬 마늘 1큰술, 포도씨유
양념: 간장 1/2큰술,굴소스 2큰술, 청주 1큰술,고추기름 2큰술, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간
전병반죽: 메밀가루 1컵, 석류즙 500ml , 달걀 2개, 소금약간, 설탕 1큰술, 식용류
만드는 법
1. 샐러리는 얇게 어슷썰고, 나머지 채소는 채 썬다
2. 전병반죽을 만들어 30분정도 숙성 시키고, 양념은 잘 섞어둔다
3. 팬을 살짝 달궈 포도씨유를 두르고 마늘을 볶다가 고기, 소금, 후추를 넣어 볶는다
4. 3에 당근, 양파, 샐러리를 넣어 살짝 볶다 양념과 파프리카를 넣어 볶고 참기름을 넣어 낸다