기분좋은날 오디발효액 만드는법
오디발효액
재료
오디2kg, 흰설탕1.7kg, 식초1/2컵, 소금2작은술
만드는 법
1. 잘 익고 신선한 오디를 준비한다.
2. 용기바닥에 설탕을 뿌리고 오디를 넣은 뒤 식초 뿌린 후 80%의 설탕, 오디를 켜켜로 넣어준다.
3. 20%의 설탕을 덮어주고 밀봉하여 3개월 후 걸려 즙액만 숙성시킨다.
기분좋은날 오디발효액 만드는법
오디발효액
재료
오디2kg, 흰설탕1.7kg, 식초1/2컵, 소금2작은술
만드는 법
1. 잘 익고 신선한 오디를 준비한다.
2. 용기바닥에 설탕을 뿌리고 오디를 넣은 뒤 식초 뿌린 후 80%의 설탕, 오디를 켜켜로 넣어준다.
3. 20%의 설탕을 덮어주고 밀봉하여 3개월 후 걸려 즙액만 숙성시킨다.