기분좋은날 연잎밥 만드는법
<연잎 밥>
재료 : 불린 찹쌀 3컵, 불린 흑미 1/2컵, 불린 차조 1/2컵, 연근 200g, 잣 3 큰 술,
연근 가루 2 큰 술, 연자육 가루 2 큰 술, 밤 10개, 대추 10개, 소금 1 작은 술
만드는 법 :
1. 불린 찹쌀, 차조, 흑미를 섞기
2. 찜통에 젖은 보를 깔고 섞은 밥을 30분간 찌기
3. 쪄진 밥에 밤, 대추, 잣, 연근, 연자육 가루, 연근 가루를 넣어 섞기
4. 깨끗이 씻은 연잎을 납작하게 눌러주기
5. 빈 그릇에 섞은 밥을 넣어 모양 만들기
6. 연잎에 밥을 넣고 말아주기
7. 김 오른 찜통에 30분 정도 더 찌기