기분좋은날 삼색나물 얼가리배추나물볶음 만드는법
재료: 우거지
양념 : 해초 맛가루, 깨소금, 참기름, 소금
1. 얼가리 배추는 소금을 약간 넣고 파랗게 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 건져 물기를 꼭 짠다.
2. 삶은 얼가리 배추를 송송 썰어 해초 맛가루에 조물조물 무친다.
3. 팬을 뜨겁게 달군 후에 얼가리 배추를 넣어 볶다가 참기름, 깨소금으로 맛을 낸다.
기분좋은날 삼색나물 얼가리배추나물볶음 만드는법
재료: 우거지
양념 : 해초 맛가루, 깨소금, 참기름, 소금
1. 얼가리 배추는 소금을 약간 넣고 파랗게 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 건져 물기를 꼭 짠다.
2. 삶은 얼가리 배추를 송송 썰어 해초 맛가루에 조물조물 무친다.
3. 팬을 뜨겁게 달군 후에 얼가리 배추를 넣어 볶다가 참기름, 깨소금으로 맛을 낸다.