기분좋은날 삼색나물 무나물 만드는법
재료 : 무 300g
양념 : 해초 맛가루, 소금 약간, 들기름, 다시마 우린 물
1. 얄팍하게 슬라이스해서 곱게 채 썬 무에 소금을 뿌려 밑간해서 절인 뒤, 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 뜨겁게 달궈진 팬에 준비된 무채와 들기름을 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 볶는다.
3. 무를 볶을 때 해초 맛가루를 넣어 맛을 내어 완성한다.
기분좋은날 삼색나물 무나물 만드는법
재료 : 무 300g
양념 : 해초 맛가루, 소금 약간, 들기름, 다시마 우린 물
1. 얄팍하게 슬라이스해서 곱게 채 썬 무에 소금을 뿌려 밑간해서 절인 뒤, 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
2. 뜨겁게 달궈진 팬에 준비된 무채와 들기름을 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 볶는다.
3. 무를 볶을 때 해초 맛가루를 넣어 맛을 내어 완성한다.