기분좋은날 삼색나물 쪽파들기름나물 만드는법
재료 : 쪽파
양념 : 해초 맛가루, 국간장, 들기름, 깨소금 약간, 식용유, 소금
1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 식용유와 소금을 넣어 끓인 후, 쪽파를 넣어 살짝 데친다. 2. 데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤, 적당하게 썬다. 3. 볼에 적당하게 썬 쪽파를 담고 국간장으로 버무리고 해초 맛가루와 들기름, 깨소금으로 조물조물 무쳐 완성한다.
기분좋은날 삼색나물 쪽파들기름나물 만드는법
재료 : 쪽파
양념 : 해초 맛가루, 국간장, 들기름, 깨소금 약간, 식용유, 소금
1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 식용유와 소금을 넣어 끓인 후, 쪽파를 넣어 살짝 데친다. 2. 데친 쪽파를 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤, 적당하게 썬다. 3. 볼에 적당하게 썬 쪽파를 담고 국간장으로 버무리고 해초 맛가루와 들기름, 깨소금으로 조물조물 무쳐 완성한다.