기분좋은날 빅마마 이혜정의 차가버섯콩국수 만드는법
차가버섯콩국수
[재료]
삶은 콩2C, 잣 1/4C, 차가버섯 우린 물 3.5C, 깨 간 것 3T, 소금 1/2t
계란면(중화면) 2인 분량, 얼음 적당량
[과정]
1. 콩은 비린 내가 없게 삶아서 잣, 차가버섯 우린 물과 함께 블렌더에 갈아
체에 내려 둔다.
2. 깨 간 것과 소금을 넣어 간을 맞춘 다음, 냉장고에 랩 씌워 차게 둔다.
3. 중화면은 잘 삶아 찬물에 담갔다 체에 밭쳐 물기를 빼 둔다.
4. 미니토마토는 꼭지를 떼어 1/2등분, 오이는 채 썰고, 김치는 먹기 좋게 썰어 둔다.
5. 그릇에 면을 담고, 1의 콩물을 담고 미니토마토, 청오이, 김치, 깨 간 것 뿌려 낸다.