기분좋은날 빅마미 이혜정의 파프리카치킨그릴 만드는법
파프리카치킨그릴
[재료]
닭가슴살 1쪽, 소금 1/3t, 설탕, 기호에 따라 채소(루꼴라), 레몬 적당량
[A] 빨강 파프리카 꼭지, 씨 제거해 툭툭 자른 것 2개 분량, 파프리카 파우더 2T,
큐민파우더(고운고춧가루 또는 후추)1/2t, 마늘 1개, 건고추 바스라뜨린 것 1개분,
[과정]
1. A를 프로세서에 넣어 간다.
.
2. 닭고기를 지방을 벗겨 소금을 뿌려 1시간 정도 두고 수분이 나오면 타월로 닦는다.
3. 닭가슴살에 갈아 둔 A를 양면에 바르고, 스테인리스 바트에 30-1시간정도
마리네이드한다.
4. 오븐에 사용할 수 있는 프라이팬에 올리브오일을 두르고, 3을 넣어 굽는다.
5. 220도 오븐에서 프라이팬 째 20-25분간 굽는다.
6. 그릇에 담아 올리브오일을 적당히 뿌리고, 채소, 레몬을 곁들여 낸다.