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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛있게 매운 7분 고추장찌개 만드는법

by newk 2016. 3. 31.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛있게 매운 7분 고추장찌개 만드는법

 

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다

(꼭 소고기가 아니어도 괜찮아요~ 집에 남은 다른 고기를 활용해도 좋습니다 ^^)

 

2. 참기름을 넣고 고기를 볶아 준다

 

3. 고추장을 넣는다

(50일 정도 숙성된 고추장이 좋아요)

 

 

4. 물을 넣는다

 

5. 감자를 넣는다

 

포인트! 고기와 함께 고추장을 볶아서 고추장의 뜬내를 제거하는 역할을 합니다

.

 

6. 당근을 썰어 넣는다

 

7. 양파를 썰어 넣는다

 

8. 대파를 썰어 넣는다

 

9. 느타리버섯을 찢어 넣는다

 

10. 표고버섯을 썰어 넣는다

 

 

뭉글하게 1시간 30분 정도 끓이면 더 맛있다고 하네요~

차분하고 깊은맛이 더 해 진데요~

그래도 7분동안 끓여도 맛은 좋답니다~ㅋ

 

여기서 수제비를 넣어도 좋으니 참고하세요~