기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛있게 매운 7분 고추장찌개 만드는법
1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다
(꼭 소고기가 아니어도 괜찮아요~ 집에 남은 다른 고기를 활용해도 좋습니다 ^^)
2. 참기름을 넣고 고기를 볶아 준다
3. 고추장을 넣는다
(50일 정도 숙성된 고추장이 좋아요)
4. 물을 넣는다
5. 감자를 넣는다
포인트! 고기와 함께 고추장을 볶아서 고추장의 뜬내를 제거하는 역할을 합니다
.
6. 당근을 썰어 넣는다
7. 양파를 썰어 넣는다
8. 대파를 썰어 넣는다
9. 느타리버섯을 찢어 넣는다
10. 표고버섯을 썰어 넣는다
뭉글하게 1시간 30분 정도 끓이면 더 맛있다고 하네요~
차분하고 깊은맛이 더 해 진데요~
그래도 7분동안 끓여도 맛은 좋답니다~ㅋ
여기서 수제비를 넣어도 좋으니 참고하세요~