기분좋은날 빅마마 이혜정의 아마씨롤 만드는법
[재료] 볶은 아마씨, 꽃상추, 오이, 잭 치즈, 당근,
볶음 고추장(다진 쇠고기, 참기름, 식용유, 고추장)
*배합초 : 현미식초 5T, 설탕 2T,소금 1 1/2T
[과정]
1. 쌀을 깨끗이 지어 체에 받쳐두고, 다시마 넣고 고슬밥을 짓는다.
2. 분량의 재료를 넣고 배합초를 만든 뒤, 식혀둔다.
3. 에 배합초를 넣어 고루 섞고 식힌다.
4. 오이, 잭 치즈, 당근은 먹기 좋게 길쭉하게 썰어 둔다.
5. 오이는 소금물에 절여두었다가 물기 꼭 짠다.
6. 재료들을 넣어 밥을 만다.
7.
볶은 아마씨를 묻혀,
썰어 낸다