기분좋은날 크렌베리유채쌈 만드는법
재료 : 돼지고기 목살 600g, 크랜베리 120g, 유채(하루나) 300g, 봄동 200g,
다진 고기 양념 : 다진 마늘 60g 소금 10g 후춧가루 5g 녹말가루 20g
1. 지방을 뗀 목살에 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다
2. 크랜베리와 녹말가루를 넣고 치대어 반죽을 완성한다
3. 종이호일에 반죽을 넣고 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 완성한다
기분좋은날 크렌베리유채쌈 만드는법
재료 : 돼지고기 목살 600g, 크랜베리 120g, 유채(하루나) 300g, 봄동 200g,
다진 고기 양념 : 다진 마늘 60g 소금 10g 후춧가루 5g 녹말가루 20g
1. 지방을 뗀 목살에 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다
2. 크랜베리와 녹말가루를 넣고 치대어 반죽을 완성한다
3. 종이호일에 반죽을 넣고 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 완성한다